Fecha De Actualización: 24 Junio 2024
Anonim
Maria la del Barrio   captulo 90   GRAN FINAL PARTE 1

Contenido

La corredora Molly Seidel se clasificó recientemente para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 mientras corría su primer maratón siempre! Terminó la distancia de maratón en las Pruebas Olímpicas de Atlanta en 2 horas 27 minutos y 31 segundos, lo que significa que promedió un ritmo de 5:38 minutos. Cue la caída de la mandíbula colectiva. (Más sobre eso: esta corredora calificó para los Juegos Olímpicos después de completar su primer maratón * Ever *)

Obviamente, el tiempo de Seidel es bastante atípico para una virgen maratoniana. Para asegurarse un lugar en los Juegos Olímpicos, Seidel (que es un corredor profesional) tuvo que terminar muy por debajo del tiempo promedio para un maratón completo. Se clasificó para las pruebas olímpicas del maratón con una previa mitad tiempo de maratón de 1:10:27, luego ganó uno de los tres lugares en los Juegos Olímpicos al terminar segundo en las pruebas. Sí, alguien corrió el curso incluso más rápido todavía.

Si eso suena increíblemente rápido, lo es.

El corredor de maratón femenino recreativo promedio termina en casi el doble del tiempo que Seidel tardó en terminar en las pruebas, según los datos recopilados de RunRepeat y World Athletics (antes Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo). Para su primer informe sobre datos de carrera, The State of Running 2019, RunRepeat se basó en más de 107 millones de resultados de carreras de todo el mundo entre 1986 y 2018. Incluyó solo corredores recreativos, omitiendo los resultados de los atletas de élite, para evitar sesgar los números. . ¿Los resultados? El tiempo promedio de maratón en todo el mundo en 2018 fue 4:32:29. Para desglosarlo aún más, en 2018 el tiempo promedio de maratón masculino fue 4:52:18 y el tiempo promedio de maratón femenino ese mismo año fue 4:48:45.

De alguna manera, a pesar de esas cifras impresionantes, según el informe, los corredores nunca han sido Más lento. Un gráfico de líneas muestra que el tiempo promedio de maratón ha tenido una tendencia al alza desde 1986 cuando eran 3:52:35. (Relacionado: Lo que aprendí corriendo carreras como mujer en 10 países diferentes)

Si está interesado en un análisis más detallado de la rapidez con la que la mayoría de las personas corren, el informe también comparó el ritmo promedio o el tiempo que se tarda en correr una milla determinada. El ritmo promedio de los hombres para un maratón completo fue de 6:43 por kilómetro (aproximadamente 10:48 por milla) y el ritmo promedio de las mujeres fue de 7:26 (11:57 por milla). ¡Rápido!

A modo de comparación, según el Year In Sport 2018 de Strava, el ritmo de milla promedio para los corredores que usaron su aplicación en 2018 fue de 9:48, con un promedio de 10:40 para las mujeres y un promedio de 9:15 para los hombres. Esos hallazgos tienen en cuenta las carreras de todas las duraciones cargadas por corredores principiantes a avanzados.

El estado de carrera de RunRepeat, que también incluyó estadísticas de 5K, 10K y medias maratones, ofrece información interesante más allá de los tiempos promedio de finalización. En 2018, había más corredoras que hombres por primera vez en la historia: el 50,24 por ciento de los corredores, para ser exactos. (Relacionado: Programa de entrenamiento de maratón de 12 semanas para corredores intermedios)

Otro dato interesante: las razones de las personas para inscribirse en las carreras podrían estar cambiando. En una publicación que resume los hallazgos, el investigador principal, Jens Jakob Andersen, señaló que los tiempos de finalización se están volviendo más lentos, las personas que viajan para llegar a las carreras han aumentado y menos personas corren carreras en los cumpleaños importantes. Juntos, estos factores podrían sugerir un cambio de correr por la competencia / logro a correr por la experiencia, escribió Andersen. (Relacionado: finalmente dejé de perseguir relaciones públicas y medallas, y aprendí a amar correr de nuevo)

Correr un maratón (diablos, ¡solo entrenar para uno!) Es impresionante independientemente de cómo midas el tiempo promedio de maratón. El corredor de maratón promedio puede estar terminando a las 4:32:29, pero la persona promedio nunca soñaría con recorrer 42 millas, recuerde que la próxima vez se sienta decepcionado por los números en su reloj inteligente.

Revisión para

Anuncio publicitario

Articulos Populares

¿Qué papel desempeñan las pruebas genéticas en el tratamiento del cáncer de mama metastásico?

El cáncer de mama metatáico e un cáncer que e ha dieminado fuera de la mama a otro órgano como el pulmón, el cerebro o el hígado. u médico puede referire a ete c...